Слом престола, и реликвий

Александров Павел Геннадьевич
Где пряли в избе кудель.
И небо было,как Часослов.
Творчество творца седмица недель.
Под синь лазурь Российских куполов.
Вспоминали про Потопа геологического мель.
Востролом, период меловой.
Про инстинкты гимназист модные книжки прочёл.
А в деревнях пред первой Мировой Алконсты смотрели в погостов прель.
И в улья нес мед рой пчел.
Вне мятежных городов империи мировой.
Кипел запах лукошковый луговой.
И певчий в храме деревянном пел.
И читали Библию набожно.
Но пришёл атеизм взорвали церковь.
И мятежно,варварски и грешно.
Позабыли к творцу любовь.
Это ли было к каре и возмездию.
Русь исконную с самодержцем попрали.
К слову эпохи к суеверию.
К мятежному бедствию.
Ангела фарфорового игрушкой сломали.
И история набожных притч.
Миловался в барщине православный народ.
Бросал тысячелетия против супостатов Коловраток клич.
Собирался на тыне под Веча сход.
Но кто то бросил мятежный клич.
И разобщил племя русского род.
И где ты Пушкин мелодичный.
Скажи эпоху тей пайков лишений преувеличь.
Кто Византиец,Русич.
Символист символом пиличь.
В тот бедствий русских без набата год.
Сорвали колокол.
Писали о инстинктах.
Сломали Софии престол.
Забыли о реликвиях,реликтах.
И будет история переписана.
Ты нового времени бойся.
Земля не так была ещё унижена.
Тревожься,о гибельности беспокойся.
О милый прах сказал поэт ,покойся.
До радостного утра.
И машинальность с этосом вершин стройся.
История будь мудра.