Опека вымирающего вида

Елена Нарижняк
Весь Запад опекает Украину ,
Как редкий вид орангутана ,
Который ненавидит и бананы ,
И манго , и пшеницу , и овес .

Не любит этот вид и Ростроповича ,
И Вагнера , и Чехова , и Гете .
Но он в лаборатории поправится ,
И НАТО лишь слезою улыбнется ...

Продать страну , назначив ей проклятье ,
Не каждый сможет из его собратьев ,
Но у  него , похоже , получается .
Евросоюзу парень этот нравится !

     16 02 2023