утраченный секрет древней высокоразвитой цивилизац

Криспи
=* тоскливо быть суперменом... *=

в некоторых голливудских фильмах
герой
просыпаясь идёт на кухню
ловко кидает
вставляет попадает
всё словно происходит
само собой
волшебным образом
со стороны любо-дорого посмотреть
но когда сам
вот так
научаешь себя
удивительной ловкости и точности движений
вскоре
это становится
тошно...
.

=* великая древнеегипетская литература... *=

первые египетские фараоны
были бедными
а египетская литература
богатой
когда же фараоны разбогатели
они сказали
да кому оно нужно
и сожгли все папирусы
кроме деловой документации...
.

=* утраченный секрет древней высокоразвитой цивилизации... *=

только что распакованные спички
с трудом зажигаются
и гаснут по пути до комфорки
зато после
словно осознав свою дальнейшую ненужность
в отчаянии начинают полыхать так
что их почти невозможно загасить
даже яростно размахивая
рукой со спичкой
а где-то
в дальнем ящике
хранится загадочный коробок
созданный
какими-то неведомыми творцами чудес
бесценные спички из него
мгновенно зажигаются
спокойно горят
и гаснут
после одного-единственного
энергичного
взмаха...
.

12.26.01.15.02.23