Повод задуматься

Денис Лопатин 2
Рекою жизнь несётся быстротечно.
Стремительным потоком дней проносятся года.
Но, к сожалению, не будут бесконечны,
Придёт и час всевышнего суда.

И всем придётся задержаться на распутье,
Прошедший путь как киноленту промотать,
За все грехи держать ответ, по сути,
На снисхождение только после уповать.

И не пытаться обмануть - лишь их удвоишь.
Души открытость непременно Бог учтёт.
От глаз всевидящих его ничто не скроешь,
Он даже помыслам ведёт строжайший счёт.

Не выйдет выпросить, иль вымолить пощады -
Давно потеряно доверие слезам.
Лишь "вес" деяний повлияет на расклады,
Присвоенный поступкам и делам.

Господь всё взвесит, непременно, и рассудит.
Откроет каждому одну лишь только дверь.
А что не та она - виновны сами, люди,
Её достойны вы. Чего пенять теперь?