Что там осталось в усталой груди?

Иерей Анатолий Поляков
Что там осталось в усталой груди?
Наверное, стоит забыться -
Ни цели, ни радости там, впереди,
Ни сил, чтоб усердно молиться…
И если б я к Богу Великому мог
Коснуться своими мольбами,
Просил: "Буди милостив, истинный Бог,
Над всеми, над грешными нами".
И дай мне поплакать над жизнью своей
Святыми в молитвах слезами
Над верой непрочной, над Русью моей,
Над всеми, кто больше не с нами...

Октябрь 2022. Ялта