Избалованность

Иванова Ольга Ивановна
Мой отец курил махорку –
Ясно ж, это наркота.
Настрогал, как будто в тёрку,
Девять деток «от кота».

Он курил и днём, и ночью,
Нас вгоняя в страшный шок.
Испытала я воочью –
Продирает до кишок.

Голова у нас болела –
Нас обкуривал дымком.
А ему какое дело,
В школе в обморок потом…

Сёстры замуж выходили –
Ни один муж не курил.
Зато внучки удивили,
Курят так, что нету сил.

С сигаретой выпьют пиво
И ещё бокал вина.
Такси водят всем на диво,
В юбке – чисто сатана.

От кого родились дети,
Это знать им не дано.
Наркота опять в ответе –
Что с детьми? Им всё равно…

Безотцовщину не мучат,
Бедных нервы берегут,
Аттестаты им не вручат,
Пусть работать все идут.

А куда пойти работать?
В компе кнопки нажимать?
Если не было заботы –
Безответственная мать.

Мама шлялась по подъездам,
Чтобы дома не помочь.
Сын теперь растёт бездельник –
Такая ж точно бестолОчь.

На него уж нет управы –
Никогда он не был бит.
В школе он урок срывает.
Давно матери грубит.

Трудности его не мучат,
Ищут все к нему подход.
Скоро срок в тюрьме получит –
Вот и будет вам урок.


16.02.2023