Уж сколько раз твердили миру

Валентина Захарова Скворцова
Уж сколько раз твердили миру,
Что счастье женщине к лицу,
Пойдёшь, иль нет ты с ним к венцу,
И будет ль свадьба, аль без пира,
Вопрос ребром - любима ль ты,
Чтоб счастье с лика не слетело,
Когда до жизни дойдёт дело,
Да не завяли бы в душе цветы.

Да, женщина в руках господних,
И жить ей б надо в райском саде,
Средь ароматных роз - в усладе,

Да в подвенечном чтоб наряде,
И кофе "От милого" в кровати,
Объятий сильных, да добротных.

Пусть кони чуть потише скачут,
И избы реже пламенеют,
Пусть для себя пожить успеет,
Пусть от радости лишь плачет.