Плен

Токарева Анна
Всё полю и полю лебеду.
На ладонях мозоли от тяпок.
Я как пленница в этом саду
Среди флоксов и падалиц яблок.

Мне же – в радость пожизненный плен,
Трудовые не в тягость мозоли.
Предлагайте свободу взамен –
Откажусь от заманчивой  воли.

Мне тоскливо без пенья цикад,
Без жужжания тружениц пчёлок.
Опусти надо мною, мой сад,
Изумрудный струящийся полог.

Брызнут росы. И в платье сыром
Запою про родные туманы...
Хоть осыпьте меня серебром,
На свободе счастливей не стану.