У вселенной своё понимание правд

Лили Фрол
Бледная, босая и растрепанная,
С темно-синими кругами синяков,
Она шла, не поднимая голову,
Зная, что ее костер уже готов.

Она шла, и под ступнями голыми
Камешки шептались меж собой.
Голова гудела, словно олово,
Словно то шумел морской прибой.

Дорогу злые слезы застилали -
Что в жизни сделала она не так?
Жила по чести, праву и морали,
Да предал вот ее один дурак.

Клеймо ведьмы люди ей дали
И сжигать повели на костер.
Деревней всей за этим наблюдали:
Шутили те, кто на язык остер.

Крепко руки оплели веревкой,
Привязали спиной к столбу,
Соломой ноги обложили жесткой.
Сломали люди девичью судьбу.

Она горела без единого звука,
Прощая того, кто, ее предав,
Сбежал, не раздумывая ни минуты.
У Вселенной свое понимание правд.

У Вселенной свое понимание чести:
Ей чужды совсем печали людей.
Не замечает в упор она лести,
И ненависти, и в сердце ножей...