Без маски

Андрей Арсентьев
Я не хочу, лозою гнутся.
Уж лучше я переломлюсь!
Ведь силы новые найдутся,
Чтоб удержать во весь рост Русь.

Я не хочу быть просто русским
По той стране, где был рожден.
Пусть гонит сердце крови сгустки
За каждый плач и каждый стон.

Господь, спасибо, что избавил
Меня, как русского, от нужд
Менять хребет на гибкость правил,
Где каждый пункт сердечку чужд.

Господь, спасибо, что не нужно
Мне перед миром лебезить –
От липкой лести сердцу душно,
А без него и мне не жить.
 
Не нужно мне Европе глазки
Сегодня строить, напоказ.
Боюсь, стошнит от лживой маски,
Как впрочем, каждого из нас.

И на вопрос – ‘’ты, что нерусский!‘’
Пора бы миру знать ответ –
Если душой как щелка узкий,
То Русской крови в тебе нет…
16.02.2023.