Я рада, рада быть живою

Светлана Ланкевич
В ночи незримый, но желанный
Мой гость шагает за спиной,
И лунный блик в пятне тумана
Покроет полог ледяной.
В плену объятий незнакомых,
Я растворяюсь и дрожу,
Горит лампада у иконы,
Не исчезай, мой гость, прошу.

В прихожей, дрогнула от ветра,
Открылась дверь и тишина -
Дыханием греет сантиметры,
И пробуждается весна.
А пламя топит воск разлуки,
Касаюсь губ легко дыша,
Пульсация  - от сердца в руки
И оголённая душа.

Я рада, рада быть живою,
Тепло души в любовь ронять,
Мой гость, я рада под луною
Целуя, нежностью пылать.
Не исчезай, в тумане зыбком
Свидание  сердцем сохрани,
И мимолетный блик улыбки,
В лиловом облаке зари.

15.02.23