Гений-Демиург

Гавриил Тишков
.
http://stihi.ru/2023/02/16/2161



Не за тех сражался —
Ливнем битвы лился,
Не своих держался: 
На чужих молился.

Не вернут века' ведь
То, что отломилось!
Тем, чья суть — лукавить,
Ненавистна милость.

Скальпели хирургу
Принесли усталость. 
Души — Демиургу
Исцелять досталось…















Техническое примечание, которое читать не нужно:

с/а: 3к, 34 слова, 5 предложений, ж(черед) ИР ~8/6, 3х ИС ~2,8 - 2д/4в

Ч. в.
0. Откровение правды
{дополнено 3-м катреном 24 ф. 23}
.
…Тем, чья суть — лукавить,
Гению-хирургу
  (из "Вереницы восьмистрочий")

примечание: уместно убрать или изменить иллюстрацию. Либо переделать через езгиф, чтобы начинали 2 и 8, например.
...
Ч. в.
{Не за тех он бился,
Не для тех сражался,
Не на тех молился
И не тех держался.\
Можно ли исправить///\
…Гению-хирургу
Плоть лечить не сложно,
Дух же — Демиургу
Исцелить возможно,}
То, что отломилось? 
{Не за тех сражался:
Ливнем битвы лился;
Не своих держался —}
..
Принесли усталость?





.