Их помнят

Лидия Артюшина
Идут года, мотая километры,
Летит и время, меняя города
Вот только память не найдя ответа
Нам оставляет героев имена

Их помня дети, внуки, наши деды,
Отец в сединах в слезах родная мать
Их  помнит Родина и в День Победы
Идут колонной дань памяти отдать.

Но пишет память нам в стихах и песнях-
О тех героях ушедших навсегда
Кто защищал с достоинством и честью!
Нашу Россию наши города.

Свистели пули рядышком со смертью
Без страха шли и не жалея сил,
Домой шли письма с похоронной вестью
Погиб геройски за Родину за мир!

Минута тишины- в осколках   чьё-то сердце
Минута тишины и боль пронзает грудь
В минуту тишины в тот мир открылись дверца
Пусть вечной будет память! Нам павших не вернуть