В зное

Олесь Музыка
                Ах,  закаты...  Бежать  в  города? 
                Тут  село  и  тишь,  не  звала  меня.
                Оземь  ухо,  текут  вдаль  года...
                Достижим  сам?  считать  за  скота?
                Ну,  хотя  бы  на  карты  выменяй!

                А  ведь  точно:  не  было  ума! 
                …Солнца  испытывал  жар  и  вошёл,
                Молча,  -  счастливой  дрожь,  хулиган?  -
                Слал  Сибирь  к  Запорожья  лугам,
                В  запах  цветочный,  слыша  вальсок…

                К  всякой  удаче  -  особый  срок.