Познавший себя

Альга
Узри, до чего мир ныне доведен умом,
И стань сутью себя, предавшись тишине.
Та Сила Высшая выведет тебя за окаем,
Чтобы явить единство в своем естестве.

Познавший себя, уже осознал, как жить,
И каково быть всем тем, что его окружает.
Как животным, растением, скалой быть, -
не ведающий свое «Я» лишь умом бряцает.