Цветочная мелодрама

Александр Апарцев
Маргаритка с Анютины глазки
Заявили смущенно Тюльпану –
«Ты красивый такой, словно в сказке,
Бесподобный… Сердечную рану
Получили, тобою любуясь,
В сад любви превращая газоны,
И, волнению чувств повинуясь,
Просим выбрать одну из нас в жёны!»

Удивился Тюльпан, глянул строго,
Перед ними встал в гордую позу –
«Благодарен… Растроган немного…
Но люблю я прекрасную Розу!»

В этот миг в уголочке укромном
Роза нежно болтала с Пионом…