Алкаш и День защитника Отечества

Ольга Андрейкова
В хрущевке старой порваны обои,
И протекает с краников вода...
С продавленной тахты сползало двое:
Похмельный ОН, уставшая ОНА...

Рукой дрожащей ОН рассол вливает
В прогнившую от вечной пьянки пасть.
Рычит: "А почему не поздравляет
Семьи моей оставшаяся часть

С сегодняшней моею славной датой?!!
Сегодня 23 февраля!!!
И всё-то вам напоминать-то надо!
А ну-ка, поздравляй-ка, быстро, мля!.."

Она, покрепче повязав халатик,
Шуршит на кухню,  ложками гремит...
И мнёт пюре, и режет всё в салатик...
И лишь душа, занозою болит.

А прав ли он?.. Ему ли адресован
Защитника Отечества денек?..
Ему ли этот праздник уготован,
Чтоб с поводом опять нажраться смог?..

Какой же ты, защитник у Отечества?
И все ль мужчины в этот день равны?..
У сильной половины человечества
Так много слабостей в масштабе всей страны...

* * *