второе опьянение Мандельштамом

Игорь Райтер
"И, словно преступленье,
Меня к тебе влечет
Искусанный в смятеньи
Вишневый нежный рот"
О. Мандельштам


словно страстей моих коррида
из бархата полночной  тьмы
явилась мне  моя киприда
каприз неведомый судьбы

целую кисть … во мраке ночи
луны светится  полоса
я опьянён и заморочен
взор устремляю в небеса

меня ты  долго избегала
гнала и рушила мечты
но вот пришла расцеловала
совсем не чувствуя вины

забыв про  стыд  моя царица
шептала забери  меня
и раздвигала ягодицы
и позволяла всё и вся

я растворился в юном теле
поплыл от неги занемог
и ранним утром еле еле
плетясь покинул тот чертог

в театре в креслах с лучшим видом
в преддверии страшного суда
сидели мы я и  киприда
мой грех мой крест моя судьба