Февраль

Нина Бирская
Всю ночь бушевала метель,
И ветер с ней был заодно.
Стелила из снега постель,
А утром вокруг - всё бело.

Зима к нам пришла наконец.
Февраль дал особый приказ,
Открыв свой заветный ларец,
Где снега огромный запас.

Чтоб быстро укрыли поля,
Леса - всё, что можно, снежком.
Чтоб крепко заснула земля
По праву заслуженным сном.

Медведь чтоб в берлоге заснул
И спал до прихода весны.
А леший чтоб нес караул
Ночами при свете Луны.