Детям о рождении свыше

Анна Михайловна -7
Расскажи мне о рожденьи свыше.
Сложную задачу ты даёшь.
Что ж, попробую и дай, Господь,
мне мудрость
Я надеюсь, ты все - всё поймёшь.

Человек был сотворён Всевышним,
И душа его была чиста.
Он общался с Богом постоянно,
Но пришёл к творенью сатана.

Он лукавством, хитростью заставил
Человека с ним заговорить.
Заманил творенье в свои сети,
Чтоб Адама с Евой погубить.

Люди ведь тогда греха не знали.
Делали, что Бог им говорил.
И пред сатаной не устояли
Съели плод, что Бог им запретил.

Так  пришел и страх в их жизнь.
Мгновенно почернела чистая душа.
Сразу выгнал их Господь из рая
Застонала от греха земля.

Поселилась в их сердцах досада.
Жизнь у них нелёгкая была.
Люди умножались и грешили.
Смерть в их жизнь нежданная пришла.

А противник Божий - он убийца.
И желает людям только зла.
Так у Божьего чудесного творенья
Стала похотливою  душа.

А душа, что так самолюбива
Уж не станет Господу служить.
Похоти все нужно уничтожить,
Чтобы с Богом вечно в небе жить.

Чтоб исполнить людям Божью волю
Нужно сердцем осознать свой грех.
Попросить прощенье и отречься
А Любовь Творца вмещает всех.

Божий Сын пришел на эту землю,
Чтоб освободить от власти зла.
Узников всех вывести из плена,
Тех, кого связал враг - сатана.

Знал Иисус Своих от сотворенья.
Тех, кто будет искренне любить,
И захочет грех возненавидеть,
Богу чистой совестью служить.

У таких людей один дух с Богом.
Соединены в Его Любви.
Одни мысли и желанья, цели,
Ведь они от Бога рождены.
15.02.23г