Послание весны

Наталья Борисова Гусева
Ещё два шага до весны. Как это мало.
Пройдут незримо эти дни - как не бывало.
За горизонтом где-то там блуждает лето,
А у дверей уже весна стоит с букетом.

Возьму в ладони звёзды нежных первоцветов.
В них столько яркого насыщенного цвета.
Они средь холода и серых дней теченья
Найдут пропавшее куда-то настроенье.

Зима, по-русски, попрощавшись, вновь вернётся.
Над сонным городом снежинками завьётся.
Но не пугает её позднее дыханье.
В моих руках весны прекрасное посланье.