Не сложно быть..

Марк Ал
Несложно быть несправедливым,
Как ледоколом морем плыть.
Забыть, как был благочестивым,
Ложь добродетелью прикрыть.

Как быть легко несправедливым,
Смывать грехи в святых местах
И к правым быть делам брезгливым,
Не слыша детский плач в домах.

Как быть легко несправедливым,
Когда добро лишь напоказ.
Гордишься, будучи хвастливым…
Тебе поверят, но лишь раз.

Нужна ль такая справедливость,
Что греет душу мудреца?
Удел его лишь терпеливость
И жизнью он живёт глупца.

Нужна ли эта справедливость?
Она – как ржавое ведро.
И превратив её в смешливость,
Сознанье спустится на дно.