Шубное

Ольга Бут
Конец зимы - томительное время,
Сильней под вечер ломота в коленях,
А в сердце - неспокойный кавардак.
И небо серо, и в гримасах хмурых
Озябшие московские амуры,
Что не проснутся до весны никак.
 
Лишь изредка, тончайшей канителью,
Протянет солнце лучик над постелью,
И сердцу снова хочется летать.
Но лишь померкнут неба акварели
(как миллионы свеч перегорели) -
Оно опять запросится в кровать.
 
Всё ждет весны. Она нетороплива.
Предвестник - март уже пронёсся мимо,
И a capella дребезжит капель.
Назавтра снова будут снегопады,
Вздохнём, напялим шубные наряды
И осторожно побредём. В метель…

16.02.23