А до весны рукой подать

Люба Пантелюк
А до весны рукой подать,
Ещё чуть-чуть и повторится -
Как шёлк берёзовая прядь,
В окно случайно постучится.
   
Весна как-будто в двух шагах,
И может быть от безрассудства,
Я к ней рукой издалека
Стараюсь нежно прикоснуться.

Поблизости.
        Ей-богу так.
Её дыханием напиться
Стараюсь.
       Только вот никак
Не успеваю насладиться.

А до весны рукой подать,
Ещё немного и случится -
Её особенная стать
Уже сейчас ночами снится.

Вблизи уж,
      только ведь, как знать,
Вдруг всё же
        сможет задержаться.
Завьюжит.
      И зима опять
Запустит снежного паяца.

Но это только лишь игра,
Как поцелуи на прощанье -
Уходит,
       но не навсегда,
А с верой в скорое свиданье.

А до весны недалеко -
Спешу, как девочка влюбиться
В невероятный привкус снов,
От озорства и любопытства.

Я грежу солнцем и теплом,
И улыбаюсь встречным лицам.
В надежде, что за февралём
Наступит май. 
            И всё случится.