Оборвалась юность как-то вдруг

Алевтина Евсюкова
Оборвалась юность как-то вдруг
 
Мне бы рассказать тебе о нас
В сумерках вечерних в час заката,
Как не смела оторвать я глаз
От тебя, давным-давно, когда-то…
 
Может быть, и чувствовал спиной,
Взгляд мой, затуманенный слезами,
Но, прощаясь с улицей родной,
Сокрушался: «Что же будет с нами?
 
Уплывал сквозь пелену вокзал,
Отгремев «Прощание славянки»,
Ты так ничего и не сказал –
За стеной лишь плакала тальянка.
 
Это детства друг затосковал –
Много лет мы были неразлучны.
А теперь  тихонько напевал
Недосказанное в час разлуки.
 
И в душе струилась горечь слёз –
Было так немыслимо тоскливо.
А ведь  мы витали в мире  грёз –
Мне казалось, я была счастливой.
 
Оборвалась юность как-то вдруг
И умчалась в вечность безвозвратно .
Где,  теперь – в каком краю мой друг?
Где, теперь ты, свет мой ненаглядный?
 
07.12.2018 г.