Мой снег...

Марина Левахина
Задолго до весны цвели снега,
И одуванчик солнца раскрывался.
Друг к другу льдом тянулись берега,
И маков цвет слегка щеки касался.

И узелки завязывал январь
Из вьющихся над городом снежинок...
Подсвечивал услужливый фонарь
Витиеватость созданных картинок

Со сказочным сюжетом из кино
На стёклах в ночь летящего трамвая...
У снега нет понятия "давно" –
Он белый знак распахнутого рая...

16.02.23