Тайное мерцание любви Лес жизни

Любовь Сушко
№№№№№№

И сонная луна давно светить устала,
И лес скорей пугает и тревожит,
Душа как птица в небе трепетала,
Дорогу к дому все найти не может

Мой путник, без него мне так тоскливо,
В глухом лесу не развести огня,
Лишь вспоминаю как прекрасна Жива,
Но тетушка Морена ждет меня.

И кажется я правда заблудилась,
И лес не тот, и Леший так суров,
Но как же это все тогда случилось,
И Берегиня не находит слов,

А берег отдаляется в тумане,
Тревога нарастает, меркнет свет,
Но Велес нас как прежде не обманет,
Пути назад, мне говорили, нет.

А я иду, забыв про все потери.
Я пробираюсь, в чаще затаясь
Какие-то Кикиморы запели,
Не оборвется с этим миром связь.

А вот и Живы легкие одежды,
Морена усмехается вдали,
Что в мире лучше Веры и Надежды
Лишь тайное мерцание Любви

П.С
Появилось задание  у сочинителей коротких рассказов-  финал должен  быть оптимистичным и внушать надежду.
Вот сижу над рассказом, но написалось стихотворение,  что случается редко, я его не успела сохранить, погас свет, восстановила с более оптимистичным  финалом и сохранила поскорее.
Убедилась в том, насколько сегодня важен этот самый оптимистичный финал, свет в конца, просто радость жизни