Зарыты в гробницы идиллий

Дмитрий Луг
Велико соблазнение чуда.
Высоко представление благ.
Только крыльев достать неоткуда,
Да и пешим – тащиться напряг.
Как же так? Почему очень сложно –
Трудно брать, добывать и хранить?
Чтобы нет – взять легонечко можно
То, что рядом лежит, стало быть.
Ну к чему столько нужно усилий?
Ведь вокруг сколько хочешь всего,
Но зарыты в гробницы идиллий
Непонятно зачем, для чего,
Для кого... это всё растащили?