Идея фикс

Владимир Могол
Товарищи и граждане, буржуи, финансисты,
Миряне и чиновники, спортсмены и артисты.
Все те, кому Отчизна не светлый отчий дом,
Зачем вы православные всё хаете гуртом?
Зачем поклёп наводите на Родину свою?
Зачем Народы многие скотините вовсю?
Не вам ли ломоть хлеба давали посвежей.
Не вам ли отрезали кус мяса пожирней.
Вы пользовались чаще общинною казной,
Вы жили жизнью сладкой, почти что неземной.
Теперь мошна набита не нажитым добром.
Дворцы и яхты кипами пылятся за бугром.
А честь, как и гражданство, разделено на Х (икс),
И гимн, и флаг, и Родина для вас идея фикс.