Челночная дипломатия

Владимир Прасолов 3
    ( О серьёзном, с юмором...)
Старейший американский дипломат, Генри Киссинджер,
довольно дружески относился к СССР, много раз бывал...
Однажды, на его встрече с русскими журналистами, ему задали
вопрос, а что такое эта ваша Челночная дипломатия...?
О!...воскликнул Киссинджер,- это замечательное еврейское
изобретение, которое позволяет решить...неразрешимые проблемы...
Как это...?  А я вам сейчас постараюсь объяснить это на бытовом уровне:
   Допустим, мы решили Женить нормального русского парня из глубинки,
   на дочери Рокфеллера...!?  Невероятно...? - да, но...?
Тогда я еду в Россию, подальше...за Урал...Посещаю там обычную деревню,
нахожу там нормального здорового парня и говорю: "Послушай, Иван,
хочешь жениться на дочери Рокфеллера...?
  Он с удивлением, - а на черта она мне нужна, когда мне тут полсела
  девчонок на шею вешаются...?
  Да, но у неё...Миллионы долларов, и ты сразу станешь Миллионером!...
  Представляешь?...- лучшие машины...яхты...свой самолёт...путешествия
  по свету...?
    Ну тогда это другое дело...!?  По рукам?...по рукам!
Тогда я еду в Швейцарию, к Управляющему Европейского банка развития,
и говорю ему, - а не взял бы ты в Совет директоров банка - русского?...
  Да у меня своих некуда девать...
  Ну да, но он - Зять Рокфеллера...!
    Ну тогда это совсем меняет дело...!?
Тогда я еду в Америку, к Рокфеллеру и говорю ему,- Джон, у тебя
дочь на выданье, не хочешь выдать её замуж за русского банкира...?
   Да у неё тут своих, пруд пруди...
   Но он Член Совета Директоров Европейского банка развития...!
   О!...это, конечно меняет дело, но что скажет Сьюзи...?
  Сьюзи! - кричит он ей в другую комнату, - тут г. Киссинджер
   нашёл тебе жениха - русского банкира!...
   Папа, опять эти задохлики банкиры, сидят там в своих конторах,
   света божьего не видят, перебирая бумаги и считая деньги...
   Не Хочу!  Тогда Я ей говорю, - Сьюзи, он совсем другой - Сибиряк,
   Рост 180, Блондин, "кровь с молоком", боксом занимается...
     Ну тогда это совсем другое дело!?...
...Осталось им встретиться, посмотреть друг другу в глаза и...
     молодость окончательно решит их проблему...