Масленница

Евгений Лебединец
Возгорелись пламенно говенья...
На пороге - плачется Весна:
Не нашла красу и вдохновенье,
В общем  потерялася Она.

Обманули ветры недотрогу,
Лютый север - тучи громоздит!
А Весна не топнет ножкой строго -
Слишком деликатная на вид...

Птичек нескончаемые хоры
Не изгонят мелкую хандру...
И пошли пустые разговоры:
Мол, Весны не будет по утру!

Но собрались по-приличней люди -
Тащат хворост и вчерашний хлам:
Вот веселье костровищу будет
И Зиме не скрыться по лугам!

Сотворили бабу из соломы,
Водрузили в жаркие огни:
Побежали ручейки по склону,
Удлинились солнечные дни.

Возгорелись пламенно говенья...
На пороге - юная Весна!
И затерла пальчиком сомненья, -
Всех бежать заставила Она!