Крещение

Павел Окулевич
Надворе мороз крещенский.
Прячь скорей, прохожий, нос!
Праздник наступил вселенский.
Это он принёс мороз.

А купель уже готова.
Лёд прозрачен, как кристалл.
Для купанья ледяного
Час назначенный настал.

Смело в ледяную воду
Окунается народ.
Нам в морозную погоду
Вера мёрзнуть не даёт.

Окунувшись не страдает,
Не болеет человек.
На морозе лишь крепчает
Русский дух из века в век!

20.01.2021 г.