Если б мог сказать Создатель...

Андрей Чиповилин
Если б мог сказать Создатель
Для чего он сделал это;
Почему, подчас, мечтатель
Смотрит в дуло пистолета,

Почему во имя блага
Бомбы сыпятся повсюду,
Почему нужна отвага
Чтобы просто верить чуду?

Если б мог сказать Создатель…
Если б я его услышал…
Жаль, что стук небесных капель
Все отчаянней по крыше…