***

Александра Скребкова-Тирелли
Зимний дождь- как решётка на окнах
Кельи, бара, простого жилья.
Юг, мой юг, загрустив и промокнув,
Разжигает камин и кальян.

Запах трассы, земли и Ночино,
Танец аиста над пустырём.
И зима, это тоже причина,
Почему мы однажды умрём.

Со стаканчиком снега и крови
Вперемешку у сомкнутых губ.
Синий лес, колокольня и кровли,
Позвоночники вышек и труб.