Небушко

Кабайкин Виктор
Небо-небушко юдолью
Растянуло свой шатёр.
Рыжый месяц на приволье
Млечный морок пьёт с озёр.
Серебром ссыпая звёзды
Да слезинок жемчуга,
Ночь салоп накинет росный
На плюгавые стога.
Льются в сердце синей грустью
Сонмы дум - с пожаров дым.
Знаю, знаю - не отпустят...
...А молися пресвятым!
Дурень - прежде не молился,
Ризным хатам в образках.
Лунный свет засеребрился
В бороде да на висках.
Хороводят звёзды в вЫси,
Льётся с них небесный хор,
Щурит месяц взор свой рысий
В мой серебряный вихор.
Пройден с торбой путь порока,
Нету масти - в дураках.
Шваль да рвань, да дрянь под боком,
Ночь - в портовых кабаках.
Пей же месяц морок млечный,
Небо звёзды хороводь,
Выйду в утро на крылечко,
Утоплюсь в хмельную водь.
Льётся золото с высОка
В пепельный, седой вихор...
Да любовью синеокой
Дарит небушко свой взор.