Баллада о благом порыве

Валерий Сохатый
           БАЛЛАДА   О   БЛАГОМ   ПОРЫВЕ

Гаврила  был  объят  благим  порывом,
Когда,  подвыпив,  в  полночь  над  обрывом
Он  зверем  раненным  метался  и  кричал
О  том,  как  телом  и  душою  одичал.

              +                +                +                +