Славлю русскую женщину

Осминина Галина-Листопад
Славлю сильную русскую женщину.
Для Отчизны рожать сыновей.
От рожденья ей Богом завещано,
Быть в семье и мудрей, и сильней.

С легким сердцем их в жизнь отправляет
И дает материнский наказ.
Их с молитвой на фронт провожает,
И поддержит всегда в трудный час.

За детей ее сердце волнуется.
Просьбы к Богу простить и помочь.
За окном непогода беснуется,
Впереди ждет столь долгая ночь.

Ты укрой от беды, Богородица.
Пусть мальчишки с победой вернутся.
Их с почетом мы встретим, так водится.
Наши руки в объятьях сомкнутся.

Свято верим, что жизнь продолжается.
Трели птиц нас весною порадуют.
Мать Россия моя возрождается.
Зацветет вновь лоза виноградная.