Лето бьется

Сергей Низамов
Лето бьется в ночном тумане,
за загадками смысл скрыт,
и не слышно в пустом кармане,
как монета одна звенит.
Можно солнце глотать кусками,
и нарезанное в закат
солнце  прячется за домами,
и нашедший будет не рад.
Там, где остров дышит прохладой,
и фонтан у дороги бьет
будет персик тебе наградой
и надеждой тому, кто ждет.