Катится пот со лба,

Николай Васильевич Нестеров
Катится  пот  со  лба,
Будто  с  травы -  роса,
Речушка  вдали  видна,
Луг  не  коснулась  коса.
 Липы  тонко   пахнут  ульем,
И  с  налёту – как,  смела! –
  Обжигает  жгучим   поцелуем
 Золотистая  вся  пчела.