Бревенчатые избы по холму

Николай Васильевич Нестеров
Бревенчатые  избы  по  холму,
Ромашковый   снег   на   лугу,
Родничок   копится  во   рву,
Опушка,  словно  выгнута  в  дугу.   
В  памяти  нежданно  возникнет
В  заросшем  саду  веток  шорох,
Пни  темнеют  там  и  тут.
Как  на  ладони, на  которых
Линии   тонкие   растут.
Сад  содержит   себя, как  может,
Не  ведая   никаких     услад
И  никто  теперь  не   сможет
Возвратить   былое   назад.
 Листья   сыплются   с   грустью
На   разор   годам   открыт.
И  над   всем  глухим   захолустьем
Красно   солнышко  яро   горит.