Солнцепоклонник

Борис Борисович Михин
В феврале каждый - солнцепоклонник,
   с исступлением ждёт приход Ра,
   перед ним прихорашиваясь
                беспокойно.

И когда на востоке огонь
   наблюдаю, всё хочется - быстро.
Отберите-ка мой первый выстрел,
   попадать чтоб с единственного.

Замечали в хорошем горчинку?
Вкусы у пессимистов точней.
Есть ничей ответ в толще ночей:
   «Не всегда и всему есть причина».

Все трещат и трещат о себе,
   и увы по другому не могут,
   гомон глупостей, сути не много.
Ра, а каждому ли - по судьбе?