Зимних не очертить границ

Николай Васильевич Нестеров
Зимних не очертить границ-
Белый простор на все стороны.
И к стайке у кормушки синиц
Прилетели голодные вороны.
 И мне неприятность поутру  пророчат
Эта каркающая воронья рать.
Или судьба что-то сказать хочет,
Но ничего не могу я понять.