Поле - снежный разлив

Николай Васильевич Нестеров
Поле - снежный разлив.
В поле можно запросто пропасть.
И я в молодости тоже любил,
И я в молодости тоже познал страсть.
А теперь я всё чаще и чаще
Пропадаю в деревенской глуши...
И хмелею порой от дикого счасья,
Когда вокруг в лесу ни души.
Пусть считают меня лохом,
Пусть я каждой ранней весной
Пробираюсь сквозь бурелом пёхом,
Как словно лещий лесной.