Разослала зима белые холстины

Николай Васильевич Нестеров
Разослала зима белые холстины,
Завалила снегами деревню.
И под окном потухшие рябины,
Словно старушки дремлют.
Ручеёк замёрз в глухом буераке,
Как гусыни бузины кусты.
И громко лают бездомные собаки
Возле заснеженной лесополосы.