Мне надоела оскомина зимы

Николай Васильевич Нестеров
Мне надоела оскомина зимы.
В лесу тишина и смиренье!
Заледенелые сосновые стволы,
Оцепеневшая и полупустая деревня.
Деревня спит у леса под боком
И видит тревожные долгие сны
Привольно лишь балаболкам - сорокам
Стрекочут на пороге  весны.