Альфонс Пиллах. Млечная дорога

Юрий Куимов
Сияют в небе миллиарды звёзд…
Есть у меня вопрос, – и он непрост:
Дорога Млечная возникла там сама?
И я в недоумении: ума
хватило у какого Чудака
пролить на небе столько молока?


Die Milchstrasse

Ihr Licht der Milliarden Sterne
seh’ ich bei Nacht am Himmel gerne.
Die Milchstrasse ist riesengross,
ihr Lichtschein ist so milchig-matt,
da frage ich mich schon: Wer bloss
dort so viel Milch verschuettet hat?