О парадоксах сознания

Дик Славин Эрлен Вакк
Ответ Вере Безымянной на моё определение истории, как о науке




Вот именно, отвечаю с большим опозданием, пропустил Вашу Реплику, Вера.
Именно "Мятущийся человеческий разум" преодолел пропасть истории от ранних
древнейших тотемов и религий до создания современной космологии и квантовой
механики. Остаётся неразрешимым вопрос, как сознание отдельного человека,
при всей его малости по сравнению с размерами вселенной, что-то 10 в минус
25 степени, способно судить о вселенной и исследовать её эволюции. Бесконечно
малое имеет мужество (или наглость?) судить о бесконечно большом.