Все в этом мире проходит

Марта Полянка
Все в этом мире проходит. Вздохни глубоко...
Пусть уж обсохло давно на губах молоко,
пусть ты вкусил не единожды горечь потерь -
что же ты смотришь, как раненый загнанный зверь?
 
Верь - и это пройдёт,
верь - солнце взойдет...
Но, если вера умрет,
ты проиграл!
 
Раны залечишь и горе утопишь в вине.
Ты никогда не забудешь об этой войне!
Нам не пришла на подмогу былинная рать.
В бой отправляясь, никто не хотел умирать!
 
Верь - и это пройдёт,
верь - солнце взойдет...
Но, если вера умрет,
ты проиграл!
 
Вера - она, словно воздух, солдату нужна!
Нет без нее ни любви, ни надежды, ни сна.
Другу, любимой, вождю или Богу - ты верь!
Не существует на свете судьбы без потерь.
 
Верь – время придёт,
верь - солнце взойдет...
Но, если вера умрет,
ты проиграл!