Ох! Какая метель

Зинаида Бучилова
Ох! Какая метель за окном!
Ходит старенький дом ходуном.
Злится она, гудит, завывает,
Все дороги метёт, заметает.

Над полями, речкою вьюжит,
Ветру Сиверко верно служит.
Птички под крышей спасаются,
Ждут, когда она наиграется.

А в окошках горит огонёк,
Не боится стужи хозяин.
На коленях мурлычет кот,
Чай горячий в стакане налит.

Вновь метелица злится, ярится,
Снегом окна засыпать грозится.
Возле ветхой избушки кружится,
В стены, в двери грозно стучится.


Вот устала она, наконец
И окончен снежинок танец.
По утру расплескался окрест
Яркого солнца румянец!


12.03.2023