Трындели, что светит едва ли

Виктория Тамарина
***

Трындели, что светит едва ли
тут Космос… Без альтернатив.
Какого же чёрта пробрались
Вы в мысли её? Не простив

височных долей филигранность,
кистями владея весьма,
в холстах воплотив многократно…
…Узорная вилась тесьма

неясных забот и предчувствий…
И, воле ума вопреки,
Великою силой искусства
врастали в подвой черенки…

На известь кондовую прозы
природе вещей супротив —
строки акварельная россыпь,
с небесным земное срастив.

…И дался же сеянцам поздним
немыслимый к Вечности взлёт:
по Небу в содружестве звёздном
цветок озаренья плывёт!..

***